設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 11:31 互聯網

  上次微信更新浮窗功能已經是5個月前了。在解決了近半年的“一些已知問題後”,微信終于又更新了新的功能。

  在AppStore上將iOS微信版本更新到7.0.9後,微信主要更新了三個功能︰

  1、加入消息引用功能

  2、新增朋友圈用表情包回復功能

  3、重新劃分了朋友權限,新增“僅聊天”選項。

  引用功能在桌面版的微信早就有,就不多說了。具體做法就是︰長按消息,點擊“右箭頭”,就能看到了。

  被分為“僅聊天”和朋友圈斗圖,一個冷漠,一個熱鬧,形成鮮明對比。

  能做到“點贊之交”的人,不管多久沒聊過天,至少還有進入朋友圈的權利,算是“圈內人”。

  但是“僅聊天”意思就不一樣了。背後的意思是︰“有事說事,沒事別煩我。”

  微信是這麼劃分的︰“聊天、朋友圈、微信運動等”和“僅聊天”。

  這里一個“等”字,包含的不僅是微信APP,還包括了騰訊游戲的一系列社交互動。比如在和平精英上和好友玩游戲,選擇“僅聊天”以後,對方將再也看不到你上線的樣子,永遠是離線狀態。王者榮耀也一樣。

  之前王者榮耀雖然有隱身模式,但一周只能用三次。“僅聊天”的選項完美的解決了這個問題。

  聊天的關系,本來是最親密的一件事,現在反而成了社交中最邊緣的一件事。

  生分的同事、煩人的親戚、臨時加的陌生人,都將成為“僅聊天”的常駐民。

  未來刪好友也變的簡單,第一步先刪除僅聊天的好友。基本能解決一大部分問題。

  權限劃分好了,就可以肆無忌憚的在朋友圈斗圖了。

  朋友圈斗圖的禮儀,和在群里還不太一樣。

  大部分群里的斗圖,都是帶有硝煙的味道的。

  而朋友圈的斗圖,講究的是一個“含蓄”。

  表情包是語言的延伸,之前在朋友圈評論的語言藝術,也將被表情包繼承。

  比如,領導發了個工作的朋友圈,之前只能用語言表達敬仰之情可能過于單薄,而且不好把握分寸。現在可以用這些表情包︰

     南方財富網微信號︰南方財富網