設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 14:03 互聯網

  王思聰被二度限制消費 是否高強度“消費眼球”之過?

  2019年,是自稱為“為人低調的網紅小王”的王思聰創業的第十個年頭,這一年他首次遭遇事業暴擊。

  11月21日,中國執行信息公開網顯示,王思聰于11月19日被北京市第二中級人民法院發布限制消費令。這是今年以來,王思聰第二次陷入這樣的尷尬境地,他此前曾被上海市嘉定區人民法院下達限制消費令,後取消。這意味著王思聰與“老賴”(失信被執行人)僅差一步之遙了嗎?

  對此,北京市中同律師事務所合伙人趙銘在接受《證券日報》記者采訪時表示,法院對被執行人采取的限制高消費和“納入失信黑名單”客觀上講是兩種不同的懲治手段。“通俗的講只要‘欠錢不還’,經過人民法院審判認定後,欠款人仍不還款,法院可以強制執行。在執行過程中,如果被執行人有還款意願,但客觀上的確暫時沒有資金用于歸還,一般情況下可以進行限高令,如果發現被執行人有錢或有支付能力而拒不支付的,則將其納入失信黑名單。”    南方財富網微信號︰南方財富網