設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-23 17:21 互聯網

電影《只有芸知道》是馮小剛導演的作品,其電影人物有原型人物,是馮小剛的摯友張述夫婦,電影講述的是中年喪偶的男主角,要獨自實現妻子願望的故事,講述了中年人的愛情,隋東風中年喪妻,之後踏上了為為亡妻羅芸完成遺願的旅途,那隋東風妻子羅芸去世原因是什麼?羅芸隱藏的秘密是什麼下面小編就帶來《只有芸知道》相關內容介紹。

隋東風妻子羅芸去世原因是什麼

黃軒在《只有芸知道》中飾演男主隋東風,而女主則是由女演員楊采鈺出演,這個是黃軒和楊采鈺繼《芳華》之後再續前緣了。《只有芸知道》講述的是一個真實的故事,據悉,電影題材來自馮小剛摯友,所以,黃軒飾演的隋東風原型,就是馮小剛的摯友。

在電影中,隋東風和羅芸結婚後,定居新西蘭小鎮克萊德,兩人經營一家中餐館,一起過了15年後,羅芸因病做手術去世,隋東風中年喪妻,哀傷與孤獨圍繞著他,最後,隋東風踏上了為亡妻完成遺願的旅途。

只有芸知道原型人物是誰

電影《只有芸知道》是根據馮小剛導演曾經的戰友、現在的助理張述真實的愛情故事改編而來,他既是馮小剛昔日的戰友,也是其工作中的左膀右臂,張述還出演過馮小剛的電影《1942》,飾演第一戰區上校軍需官董家耀。

正是這份中年人的愛情,質樸、純潔、厚重,深深打動了馮小剛,于是他決定,把摯友張述夫婦的這段愛情,用電影的方式告訴全世界,而所有的甜言蜜語都抵不過《只有芸知道》海報上那句最踏實的話——“有你的日子,就是我要過的日子。”

  南方財富網微信號︰南方財富網