設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019-11-22 10:23 互聯網

  從統計數據來看環保概念和一季度相比上半年整體上行業景氣度略有下滑,包括2家龍頭企業在內有約53%的上市企業同期對比淨利潤出現了下滑,行業面臨的壓力非常大。

  環保概念行業上市公司總體情況統計

  1)涉及概念的上市公司共47家,其中滬A12家,深主板A 7家,中小板5家,創業板23家。

  2)按市盈率劃分︰30倍以下27家,31-40倍5家,41倍以上15家。

  3)市盈率30倍以下,2019年1-6月淨利潤與去年同期相比為增加狀態的個股數為15家,佔比55.57%。

  4、按主要機構持股情況

  1)MSCI、富時、標普三大指數概念1家。啟迪環境。

  2)社保基金持股概念4家。萬邦達、維爾利、高能環境、偉明環保。

  3)QFII持股概念3家。碧水源、科融環境、上海環境。

  5、按總市值排名前5名

  碧水源227億、偉明環保200億,中國天楹157億,啟迪環境136億,上海環境104億。

  6、9月1日以來被機構評級為“買入或增持”觀點家數較多的主要個股

  南方財富網微信號︰南方財富網