設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019-12-24 11:54 互聯網

  波音CEO辭職原因是什麼?波音737Max機型發生兩次空難事故,造成300多人死亡,之後監管部門暫停737Max停飛,到現在都還沒有復飛,而公司也因此陷入危機漩渦。近日,波音CEO辭職引起大家的關注,波音CEO米倫伯格為什麼突然宣布辭職?或與波音737Max兩起事故有關。

  波音連續發生兩起空難事故後,監管部門遲遲不允許737Max復飛,波音公司宣布,從明年1月起,無限期停產737Max機型,同時努力交付出滯存倉庫的上百架存貨。而米倫伯格曾拒絕透露是否辭職。他還主動要求放棄年終獎金,但似乎也不能平息眾怒。

  波音公司發表聲明,波音換帥主要是為了重塑公司形象,挽回監管部門、消費者和股東信息,以及恢復公眾對公司的信任。在波音換帥的消息傳出後,公司股價上漲3%。波音公司董事長卡爾霍恩將在明年1月上任公司CEO

  12月23日,深陷737MAX停飛風波的波音公司宣稱,首席執行官丹尼斯·穆倫伯格辭去首席執行官和董事會董事職位,過渡期間,首席財務官葛雷·史密斯將擔任臨時首席執行官。2020年1月13日起,波音董事長大衛·卡爾霍恩正式出任首席執行官一職。

  對于職位變動原因,波音公司對外稱該司董事會認為“必須改變領導層才能恢復公司繼續前進的信心。”

  南方財富網微信號︰南方財富網