設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 11:40 互聯網

  為加快推動我國車聯網產業發展,發揮技術標準的規範和促進作用,按照國家制造強國建設領導小組車聯網產業發展專項委員會的統一安排,工信部21日公開征求對《國家車聯網產業標準體系建設指南(車輛智能管理)》的意見。

  我國的車聯網產業經過多年的發展,已經初步建立了標準體系,產業鏈各個環節也進行了較為充足的技術和產品儲備,儲備了產業化的基本條件。與此同時,5G技術的快速發展也將突破車聯網產業化的關鍵瓶頸。申港證券曹旭特認為,2020年有望開啟車聯網應用的試點和驗證工作,出台相關的建設規劃,成為車聯網產業應用元年。

  相關上市公司︰

  千方科技(17.14 +0.41%,診股)︰與阿里在智慧交通和車聯網領域深度合作;

  華測導航(17.20 -0.35%,診股)︰國內高精度衛星導航定位產業的領先企業之一。

  南方財富網微信號︰南方財富網
官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌