設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 11:48 互聯網

  21日,國務院辦公廳發布關于2020年部分節假日安排的通知。春節放假調休共7天(農歷除夕至初六),國慶和中秋節合計放假調休共8天(10月1日至8日)。值得注意的是,勞動節也將有5天的放假調休,為5月1日至5日。這意味著明年的“五一”將成為僅次于“十一”和春節的第三長假。

  回顧2018年,勞動節放假調休共3天,全國共接待國內游客1.5億人次,實現國內旅游收入872億元。2019年,連休天數增至4天,接待總人數增至1.95億人次,旅游收入增至1176.7億元。2020年隨著連休天數增至5天,旅游市場進一步增長值得期待。

  相關上市公司︰

  眾信旅游(5.26 -3.31%,診股)︰出境游批發行業龍頭;

  峨眉山A(6.07 -1.30%,診股)︰附近的成貴高鐵有望在今年底全線通車,交通改善將提升對周邊省份消費者的吸引力;

  麗江旅游(5.95 -0.17%,診股)︰所處的麗江區域在歷經2年整頓後,客流已表現出恢復增長。

  南方財富網微信號︰南方財富網
官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌