設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 11:48 互聯網

  鋰電池概念22日盤中走勢活躍,截至發稿,珈偉新能(4.25 +9.54%,診股)、諾德股份(4.21 +9.92%,診股)漲停,科達利(36.06 +6.22%,診股)漲近9%,先導智能(37.48 +6.33%,診股)、欣旺達(15.35 +3.02%,診股)、寧德時代(81.08 +5.09%,診股)等漲幅超7%。

  中原證券(4.73 -0.63%,診股)指出,2019年1-10月我國新能源(4.90 +0.20%,診股)汽車銷售94.79萬輛,同比增長11.17%,佔比4.59%,且自7月以來連續四個月同比下降,總體不及市場預期,主要系補貼大幅下調、汽車行業不景氣、國六排放標準提前實施。汽車行業電動化趨勢確定,特斯拉及上海超級工廠將對我國新能源行業及供應鏈產生深遠影響;我國新能源整車及動力電池行業有序開放利好行業長期發展,雙積分和新能源汽車十三五規劃等長效機制持續構建中,且我國新能源汽車充電基礎設施穩步向好,預計2020年我國新能源汽車銷售155萬輛,同比增長24%。

  該機構表示,2013年以來,鋰電池板塊估值總體與創業板相當,且估值自15年6月以來持續下移。目前估值顯著低于13年以來47.53倍的行業中位數水平。結合行業發展前景,維持“同步大市”評級。2020年建議圍繞如下主線布局︰一是歐洲新能源汽車開啟,對應電池和上游材料企業將受益;二是特斯拉及其電池工廠配套企業;三是全球智能手機恢復增長且我國智能手機品牌份額持續提升,相關標的將受益;四是碳酸鋰、氫氧化鋰等產品價格將基本觸底,下游需求增長使相關標的長期受益;五是動力電池等行業集中度提升使細分領域龍頭長期受益行業增長。

  南方財富網微信號︰南方財富網
官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌