設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 13:49 互聯網

  化工板塊22日盤中震蕩上揚,截至發稿,銀禧科技(5.47 +10.06%,診股)、世名科技(17.00 +10.03%,診股)、震安科技(46.91 +6.61%,診股)、貝斯美(33.04 +9.99%,診股)、正丹股份(5.23 +8.06%,診股)等漲停,揚農化工(57.59 +4.50%,診股)漲近8%,新宙邦(29.35 +4.45%,診股)、青松股份(9.27 +4.27%,診股)、德威新材(3.54 +4.12%,診股)等漲幅超6%。

  上海證券認為大部分傳統周期行業產品價格觸底企穩,價格下降空間大幅縮小,但龍頭企業擴產持續進行也使得行業需要經歷一段時間來消化填補完市場退出份額後的新增產能,行業供給緊縮導致產品價格大幅提升的現象難以呈現。盡管經歷了一輪價格下跌,但產業鏈一體化能力較好的龍頭企業仍然具有較好的ROE水平和相對較低的PB估值,因此,我們重提化工行業優質白馬龍頭(萬華化學(47.02 +1.42%,診股)、華魯恆升(16.76 +1.27%,診股)、揚農化工等)的長期配置價值;此外,在大行業景氣下行期,我們仍然能夠尋找到處于復甦期和有望底部反轉的細分子行業,建議關注有望底部反轉的受益于三代 HFCs基線期臨近的制冷劑子行業(巨化股份(6.69 -1.04%,診股)、三美股份(34.51 +0.09%,診股)),受益于原材料價格提升、寡頭壟斷格局穩固、下游飼料存在回暖預期的維生素子行業(新和成(21.63 -2.92%,診股)、浙江醫藥(13.02 -2.03%,診股)),並持續關注行業馬太效應持續增強的PVA行業(皖維高新(3.36 -1.75%,診股))、高倍甜味劑行業(金禾實業(18.32 -0.70%,診股))。重點關注萬華化學、華魯恆升、巨化股份、新和成、皖維高新、金禾實業。

  南方財富網微信號︰南方財富網
官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌