設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019-11-22 09:32 互聯網

  11股年內日均成交額不足千萬元

  越來越多的股票陷入地量成交的尷尬境地。

  成交量還是一如既往的低,證券時報·數據 寶統計顯示,周四A股成交金額4259億元,已經連續16個交易日低于5000億元。在這期間,滬指一度上攻至3000點,但資金參與熱情並不高漲,滬指最新指數再度回落到2900點附近。

  伴隨兩市整體成交低迷的同時,個股因缺少資金的關注,股價走出心電圖走勢現象頻發。數據顯示,昨日兩市共有701股成交金額不足千萬元,ST景谷、*ST山水、ST獅頭、ST南化、*ST生物、*ST步森等股成交金額不足200萬元。

  成交金額最低的ST景谷僅成交78.72萬元,當天該股開盤十分鐘僅成交2筆,且均只有1手,成交金額均只有0.2萬元。在10:29至11:29期間,ST景谷價格絲毫未動,中間有近半小時未成交1筆。從全天股價走勢來看,ST景谷儼然心電圖走勢。

  今年以來,一批上市公司因業績連虧或者擔保違規、資金佔用等情形被實施退市風險警示或其他風險警示,此外業績爆雷案例的頻發,加上公司實控人或高管被調查,市場避險情緒升溫,一批公司因多方面因素遭市場冷遇,出現了地量成交的情況。

  數據顯示,不含今年上市的次新股及停牌個股,年內日均成交額不足0.2億元的股票共計200只。11股年內日均成交額不足千萬,如ST景谷、*ST山水、ST獅頭、ST南化、ST明科、ST宏盛、新華百貨等。

  ST景谷年內日均成交額最低,僅481萬元,今年前三季度公司淨利潤虧損649萬元,年內股價累計跌幅8.64%。非ST股中,新華百貨年內日均成交額最低,僅789萬元。今年前三季度,新華百貨實現盈利1.71億元,同比增長3.8%。除新華百貨外,日成交額較低的非ST股還有漢商集團、萬里股份、中堅科技、青海華鼎、華天酒店等。

  在上述日均成交額不足0.2億元的股票中,A股市值平均為25.73億元,僅有珠江鋼琴A股市值在百億元以上。珠江鋼琴年內日均成交額僅0.16億元,公司是國內樂器行業龍頭企業,前三季度實現盈利1.52億元,同比增長6.24%。

  由于資金參與的積極性不高,這些地量成交股票市場表現整體不佳。數據顯示,上述200只股票年內平均漲幅1.93%,遠遠跑輸同期大盤指數。18股年內跌幅超過20%,跌幅居前五的是*ST科林、*ST富控、*ST生物、錦泓集團、ST成城。

  龍虎榜追蹤 資金最青睞這些個股

  11月21日龍虎榜中機構及營業部席位資金淨買入1.73億元,其中淨買入的個股有14只;淨賣出的個股有13只。淨買入前三名個股分別是博通股份、春興精工、龍津藥業,淨買入金額佔當日成交額比例達20.68%、3.12%、9.62%。
  南方財富網微信號︰南方財富網