設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019-12-24 09:18 互聯網

  熱炒多年的石墨烯電池終于來了!

  昨天外 媒報道稱華為會在P40系列上采用石墨烯電池。報道中提到,該機的電池容量為5000mAh,體積卻比傳統電池體積縮小30%,可實現45分鐘快捷充電。

  隨後,華為法國官方推特轉發了該報道,並稱華為將第一個發布搭載石墨烯電池的高端智能手機!

  由于高導電性、高強度、超輕薄等特性,石墨烯被稱為“神奇材料”,石墨烯電池概念更是成為突破電池技術瓶頸的救命稻草。

  三星在今年八月曾表示已在使用石墨烯替代鋰的技術上取得了突破,消息一度引發A股石墨烯概念股盤中快速拉升。華為早就在2016年就展示過自己的石墨烯電池,但並未達到商用級別,華為之前的幾款手機石墨烯主要被用作散熱材料。

  另一方面,針對華為發布的推文,不少市場人士認為石墨烯電池並不是一項簡單的技術,對于P40是否真正解決了石墨烯電池的商用問題尚不能過于樂觀。

  證券時報·數據 寶統計顯示,當前A股中共有50余股涉及石墨烯概念,與電池研發生產直接相關的有十余只,正泰電器、中國動力、長信科技總市值超過200億元。

  德爾未來今年定增募資20億元投向含石墨烯超級電池項目以及含石墨烯超級電池材料(負極材料、陶瓷隔膜和軟包)項目,且三星是公司電池隔膜客戶。今年4月公司與諾貝爾獎獲得者組建合資公司,拓展石墨烯智能穿戴領域。

  雄韜股份表示公司正在積極推進石墨烯電池研發,三星也是公司客戶之一。

  道氏技術子公司的主要產品為針對動力鋰離子電池用的石墨烯導電劑、碳納米管導電劑和石墨負極產品。

  從市場表現來看,長信科技、碳元科技、格林美、德爾未來12月股價表現較好。其中,長信科技12月股價已累計上漲28.84%,今年下半年更是實現了股價翻番,公司與高校合作成立石墨烯實驗室,研發電池材料和電子油墨。

  連漲股揭秘︰兩只ST股連漲近半個月

  最新數據顯示,兩市共有129只個股連續上漲超過三個交易日,50只個股連續上漲超過五個交易日,連漲天數最多的前三名分別是*ST鵬起(15天)、ST百特(14天)、黑貓股份(10天)。連漲個股期間累計漲幅最大前三名分別是*ST鵬起(102.3%)、ST百特(98.47%)、星期六(84.44%)。
  南方財富網微信號︰南方財富網