設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 08:37 互聯網

  【市場簡述】

  周四市場呈現震蕩回落,盤中兩市熱點嚴重分化,滬指盤中失守跌破2900點。從盤面看,船舶、造紙、航空、半導體、化工等行業市場表現相對抗跌,盤中軍工題材全線走強帶動船舶、航空等板塊走強,證券、保險、銀行等金融板塊繼續呈現分化走勢,證券盤中呈現逆勢拉升,保險、銀行走低拖累市場下行,家電、旅游、醫藥、傳媒等行業盤中跌幅靠前;題材板塊方面,碳縴維、數字貨幣、國產軟件、光刻機、區塊鏈、互聯金融、芯片以及軍工類題材盤中呈現走強,農業、醫藥類題材呈現回落,稀土、智能穿戴等題材繼續呈現走低。總體來看,周四市場繼續呈現震蕩調整格局,盤中熱點再度分化,盤中軍工類題材呈現市場走強,數字貨幣、區塊鏈、國產軟件、芯片、消費電子類題材盤中呈現活躍,證券、保險、銀行等大金融板塊盤中呈現分化,保險、銀行拖累市場,證券板塊盤中拉升引發市場小幅反彈,市場繼續呈現出深強滬弱格局,盤中中小創市場翻紅。短期來看,創業板持續反彈並創新高,說明短期市場炒作已明顯偏向于題材概念股炒作,以大為美的指數行情開始被熱點題材炒作所替代,中小創市場已成為存量資金博弈下的主戰場,在題材板塊持續活躍下,中小創市場有望呈現出階段性反彈行情,可繼續關注短期熱點題材炒作機會。

  【消息面】

  一、【中共中央、國務院︰擴大適老產品和服務供給 推進健康中國建設】

  中共中央、國務院印發《國家積極應對人口老齡化中長期規劃》。《規劃》提出,到2022年,我國積極應對人口老齡化的制度框架初步建立;到2035年,積極應對人口老齡化的制度安排更加科學有效;到本世紀中葉,與社會主義現代化強國相適應的應對人口老齡化制度安排成熟完備。積極推進健康中國建設,建立和完善包括健康教育、預防保健、疾病診治、康復護理、長期照護、安寧療護的綜合、連續的老年健康服務體系。健全以居家為基礎、社區為依托、機構充分發展、醫養有機結合的多層次養老服務體系,多渠道、多領域擴大適老產品和服務供給,提升產品和服務質量。

  機構認為,老齡化速度加快,老齡人口撫養比攀升。當老齡化社會加深後,我國消費下行壓力較大。同時,老齡化社會下老年人工作時間將延長,領取養老金的時間及相對可支配收入減少,目前“有錢有閑”的老年群體特征將不再明顯。傳統的居家養老不可持續,社區養老模式將成為發展重點。老齡化下壽險購買群體將大幅增加。老齡化下慢性病需求預計延續高增長。公司方面,宜華健康︰國內養老服務運營商龍頭品牌,全資子公司眾安康是中國最大的醫院非診療業務服務企業,為100多家醫療機構提供醫療設施維護保養、安全管理、醫療輔助等醫療後勤綜合服務。易華錄︰養老服務平台主要支持以呼叫中心、移動APP等方式,統籌轄區內的政府服務、健康、醫療、文化、交流、生活服務等各種養老服務資源,實現養老服務的一鍵式或一網式服務。

     南方財富網微信號︰南方財富網