設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入

2015-01-20 14:19 南方財富網 www.southmoney.com

2015年最新重組概念一覽 2015年最新重組概念股票有哪些

  600876洛陽玻璃董事會審議通過重大重組事宜後復牌公告

  洛陽玻璃股份有限公司(以下簡稱“公司”)因籌劃重大資產重組事項于 2014年 6 月 28 日發布了《重大事項停牌公告》,公司股票于 2014 年 6 月 30 日停牌。根據相關事項的進展情況,公司確認籌劃的相關事項構成重大資產重組,並于2014 年 7 月 12 日在中國證監會指定信息披露網站上發布了《洛陽玻璃股份有限公司重大資產重組停牌公告》,並自 2014 年 7 月 14 日繼續停牌。

  停牌期間,公司及時履行了信息披露義務,每 5 個交易日發布了重大資產重組進展情況的公告。于 2014 年 8 月 13 日、9 月 13 日、10 月 15 日、11 月 15 日,公司連續披露了《洛陽玻璃股份有限公司重大資產重組延期復牌公告》;于 2014年12月17日,公司披露了《洛陽玻璃股份有限公司重大資產重組繼續停牌公告》。2014 年 12 月 31 日,公司召開第七屆董事會第三十三次會議,審議通過了《關于《洛陽玻璃股份有限公司重大資產置換及發行股份購買資產並募集配套資金暨關聯交易預案》的議案》及其他相關議案。公司將于 2014 年 1 月 5 日在《中國證券報》、《上海證券報》、《證券日報》及上海、香港證券交易所網站上披露董事會決議公告及其他相關事項的公告。依據相關規定,公司 A 股股票于 2015 年1 月 5 日起復牌。

  公司鄭重提醒廣大投資者理性投資,注意風險。

  本次重組整體方案分為重大資產重組和募集配套資金,具體包括︰1、重大資產置換;2、發行股份購買資產;3、發行股份募集配套資金。

  1、重大資產置換

  洛陽玻璃以持有的龍昊公司 100%股權、龍飛公司 63.98%股權、登封 砂67%股權、華盛礦產 52%股權、集團礦產 40.29%股權及洛陽玻璃對龍昊公司、龍飛公司、龍翔公司、華盛礦產、集團礦產的債權(包括應收賬款、其他應收款和委托)與洛玻集團持有蚌埠公司 100%股權進行等值資產置換。

  2、發行股份購買資產

  上述標的資產作價差額部分由本公司向交易對方洛玻集團非公開發行股份購買。

  3、發行股份募集配套資金

  洛陽玻璃向不超過 10 名符合條件的特定對象非公開發行股份募集配套資金,募集配套資金總額不超過本次總交易金額的 25%,其中,交易總金額=本次交易金額+募集配套資金金額。

  前述 1、2 項交易同時生效、互為前提,任何一項內容因未獲得相關政府部門或監管機構批準而無法付諸實施,則二項交易均不予實施;上述交易 3 在前 1、2 項交易的基礎上實施,但交易 3 實施與否或者配套資金是否足額募集,均不影響前 1、2 項交易的實施。

  本次重組中,標的資產的交易價格將依照具有證券從業資格的評估機構出具的,並經有權國有資產監督管理部門核準或備案的評估結果為基礎,由交易雙方協商確定。

  本次重組完成後,本公司控股股東仍為洛玻集團,實際控制人仍為中建材集團。

  麥捷科技披露重組預案 5日起復牌

  1月4日晚間,停牌近半年的麥捷科技發布重組預案,包括公司發行股份購買資產及募集配套資金等組成。公司股票將于5日起復牌。

  公告顯示,麥捷科技此次以發行股份及支付現金方式購買星源電子100%股權。其中,以現金支付 2.68億元(其中募集配套資金 1.97億元全部用于本次交易現金對價的支付,剩余 7100萬元現金對價由上市公司以自有資金解決),以發行股份的方式支付 5.92億元(發行股份 5697.79 萬股)。

  據了解,星源電子是一家專業從事液晶顯示模組產品的綜合性企業,產品涵蓋液晶顯示模組、背光源等,廣泛適用于手機、平板電腦、汽車車載產品、儀器儀表等領域。

  強強聯合共謀發展

  麥捷科技于2012年在深圳創業板掛牌上市,公司致力于成為泛亞洲地區頂尖的被動電子元器件制造商。公司客戶主要集中在手機終端制造商和平板電腦、汽車電子等市場領域,這些終端市場是星源電子的產品應用和銷售方向。

  麥捷科技的主要客戶有聯想、宇龍、中興通訊、小米、魅族等出貨量大的手機客戶,星源電子銷售很少涉及小尺寸顯示屏領域,麥捷科技可以利用客戶優勢協助星源電子在手機市場展開銷售,提升星源電子在手機市場的銷售額,同時擴大市場領域與市場佔比。

  星源電子方面,公司在平板電腦、汽車車載、儀表儀器、智能家居及安防等中小尺寸顯示屏領域擁有很強的客戶優勢,麥捷科技在這些領域涉及較少,平板電腦、車載電子產品上使用的功率電感較多,麥捷科技可借助星源電子在這些領域的市場銷售網絡基礎,在汽車電子與平板電腦領域迅速推廣功率電感產品,為麥捷科技產品在這些領域銷售額的提升打下可靠基礎,擴大麥捷科技產品的市場拓展領域,提升麥捷科技的市場佔有率。 因此,麥捷科技和星源電子合並後,雙方可以實現優勢客戶資源互補,進一步拓寬銷售領域和渠道,實現雙方產品的外延式發展。

  承諾每年盈利增速不低于20%

  公告指出,星源電子2014年前三季度盈利51,052,906.68元,並承諾2014年、2015年、2016年預測盈利數分別為8,106.65萬元、10,173.14萬元、12,678.54萬元。以此,可以推算出公司承諾未來三年盈利增速不會低于20%。(侃股網www.eweb.net.cn )

  一位知名券商的行業分析師表示,由于雙方在各自市場領域都具有良好的客戶關系,這有助于雙方在對方的幫助下,迅速突破市場的銷售渠道壁壘,對于麥捷科技和星源電子都可以快速提升產品銷售額,拓寬產品銷售領域,提升產品的市場佔有率,也會大大提升上市公司的盈利能力。

  重組草案指出,下一步計劃根據星源電子新的LCD模組項目需求,在開發過程中,將麥捷科技的電感直接嵌入其方案設計,擴大電感等電子元器件的銷售金額和業務合作。麥捷科技也可借助此次合作機會打開電感在顯示屏行業的銷售拓展,把整個行業的相關客戶進行整合,展開這一領域的電感銷售,拓寬市場範圍,提升市場佔有率。 麥捷科技實現重組後,對公司的發展注入了新的動力因子,迅速提升了銷售額和利潤水平,對于新項目的開發與產品量產所需的資金募集提供了良好的信譽基礎。星源電子借助麥捷科技這個良好的融資平台,為其後續新產品的開發和量產提供了堅實的資金保障基礎   南方財富網微信號︰southmoney

南方財富網聲明︰資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。