設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 12:00 南方財富網

以下是南方財富網為您提供的奮達科技所屬概念板塊解析︰

1.智能音箱︰奮達科技2017年11月13日在互動平台上表示,今年雙十一公司的智能音箱訂單超百萬台。

2.消費電子︰經過二十多年的發展和沉澱,形成了電聲、無線、軟件、精密制造四大核心力,是一家領先的新型智能硬件及一體化解決方案提供商及服務商,是目前少數能提供軟、硬、雲一體化服務的智能硬件企業。公司主要產品包括電聲產品、健康電器、智能可穿戴產品、無線模塊、移動智能終端金屬外觀件等五大系列,目前正積極布局移動醫療產品。

3.智能穿戴︰公司主營消費電子產品及其核心部件的研發、設計、生產與銷售,主要產品包括電聲、健康電器、智能穿戴以及移動智能終端金屬結構件等四大系列。奮達科技(002681)2015年4月8日晚間公告,公司近日與中國科學院甦州生物醫學工程技術研究所簽訂戰略合作協議,雙方將合作研發穿戴式環境健康產品,包括穿戴式甲醛測試設備、便攜式甲醛淨化儀。2013年6月6日中證報訊,奮達科技聯合元太科技(EInk)在台北發布了智能手表Smartwatch。公司主要負責智能手表相關部分的軟/硬件設計、無線射頻和開發手機端Apps,以及精密制造。

4.小米概念︰公司正在為小米代工生產一款新品soundbar(將多個聲道的音箱功放整合在一個箱體內的長條狀音箱),預計年產量超70萬台。目前小米給奮達下的訂單為6-7萬台每月,合72-84萬台每年,預計將用于今年5月新一代小米電視的搭售中。

5.虛擬現實︰公司參股公司奧圖科技在2015年9月發布了中國首部增強現實智能眼鏡“酷鏡”,並在發布會上公布了其正在研發的產品—炫鏡,炫鏡屬于VR虛擬頭盔。

6.騰訊概念︰2016年1月份公告,公司與騰訊科技(深圳)有限公司簽訂了《基于車聯網合作之商業合作關系的保密協議》,雙方將在車載產品方面進行研發合作,協議有效期2年。

7.隻果概念︰子公司富誠達為精密金屬結構件公司,其主要客戶Apple、華為、Ihte等;隻果17年收入超7億;供應小件類產品,尤其是內置結構件,雙攝支架等部品優勢明顯。

8.富士康概念︰並購精密金屬結構件制造商富誠達,公司為後者的重要客戶。

9.國資馳援︰深圳民企,截止到18年10月18日,公司控股股東質押股份佔持股比例91%;公司是一家從事多媒體音箱、美發小家電等家居及個人護理小家電產品研發、生產和營銷服務的企業,主要產品分為多媒體音箱和美發小家電兩大系列。

10.互聯網醫療︰與中科院醫工所合作“穿戴式甲醛測試設備”、“便攜式甲醛淨化儀”

11.獨角獸概念︰與大疆創新合作;全資子公司歐朋達為大疆科技無人機金屬外觀件合格供應商

12.華為概念︰17年年報稱,公司根據電聲產品不同國家或地區競爭程度、消費層次和市場潛力的差異性,公司采取ODM與OBM相結合的經營模式,主要客戶包括華為、京東、阿里、bestbuy等。

13.富時羅素概念股︰該概念暫無個股解析

14.標普道瓊斯A股︰該概念暫無個股解析

15.無線耳機︰公司在互動平台明確表示生產銷售無線耳機。

15.傳感器︰2019年11月27日公司在互動平台稱︰公司參股公司艾普柯微電子專注于光電傳感器的設計、生產及銷售。

16.VR設備︰公司參股公司奧圖科技在2015年9月發布了中國首部增強現實智能眼鏡“酷鏡”,並在發布會上公布了其正在研發的產品—炫鏡,炫鏡屬于VR虛擬頭盔。

17.智能手表︰2013年上半年,公司抓住智能終端和移動互聯網迅猛發展的有利時機,5月28日,于北京798藝術中心發布了公司基于WiFi的無線流媒體軟件、硬件及系統解決方案;6月5日,于台北發布了公司首款可穿戴電子產品—智能手表。

  南方財富網微信號︰南方財富網