設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 12:06 南方財富網

以下是南方財富網為您提供的大康農業所屬概念板塊解析︰

1.大豆︰2017年完成了對巴西糧食貿易商elagricola的收購工作。巴西作為全球農業大國,農業資源得天獨厚,通過對巴西大豆、玉米等優質農產品的掌控,將提升公司綠色農業食品在市場上的競爭能力。

2.乳業︰乳制品佔營收2.95%,全資子公司紐仕蘭收購安源乳業100%股權繼而獲得克拉法牧場所有權,2017.12.21阿里、雲峰增資紐仕蘭新雲,交易完成後阿里、雲峰將分別持有40%、17%股權;公司乳制品業務有蛋白質含量3.5克/100毫升牛奶產品、3.8克/100毫升牛奶的高端白金版產品、全進口全脂成人奶粉。

3.人造肉︰2017年完成了對巴西糧食貿易商elagricola的收購工作。巴西作為全球農業大國,農業資源得天獨厚,通過對巴西大豆、玉米等優質農產品的掌控,將提升公司綠色農業食品在市場上的競爭能力。

4.鄉村振興︰公司采用“公司+基地+養殖大戶+農戶”的經營模式帶動生豬養殖,堅持自繁自養的生豬養殖基地。同時對養殖大戶實行統一供種苗,統一供料,統一防疫,統一銷售的管理模式,在此種養殖模式下,養殖大戶被轉化為農業工人,主要風險均由公司承擔;

5.電子商務︰2017年12月20日晚間公告稱,公司正與阿里巴巴(中國)網絡技術有限公司(以下簡稱阿里)及上海雲鋒新呈投資中心(有限合伙)簽訂《關于紐仕蘭新雲(上海)電子商務有限公司增資協議》。

6.阿里巴巴概念︰2017年12月21日晚間公告,阿里及上海雲鋒新呈投資中心通過增資的方式認購公司控股子公司紐仕蘭新雲部分股權,以加強紐仕蘭新雲的供應鏈能力,增資完成後阿里持有紐仕蘭新雲40%股權、雲鋒持有紐仕蘭新雲17%股權。作為增資的對價,阿里向紐仕蘭新雲繳付2.33億元,雲鋒繳付9883.72萬元。增資完成後,公司對紐仕蘭新雲的持股比例從85%下降到33%。

7.商譽減值︰大康農業︰大幅下修業績預期,預計2018年度將虧損5.81億-5.92億元;計提商譽減值準備6.42億元

8.富時羅素概念股︰該概念暫無個股解析

9.標普道瓊斯A股︰該概念暫無個股解析

9.飼料︰湖南大康國際農業食品股份有限公司是一家主要從事種豬、仔豬、育肥豬以及飼料的生產銷售的公司.公司的主要產品:優質種豬、仔豬、育肥豬和飼料等。

10.牛羊肉︰公司地處湘西懷化,主營種豬、仔豬、育肥豬以及飼料的生產和銷售,現有11個商品豬場1條年產6萬噸的飼料生產線,其中包括湖南省原種擴繁場2個,湖南省一級種豬場2個。公司是湖南省第二大生豬養殖企業。種豬、育肥豬是公司主要收入來源。

11.家庭農場︰公司是湖南省第二大生豬養殖企業,湘西生豬一體化養殖龍頭。公司采用“公司+基地+養殖大戶+農戶”的經營模式帶動生豬養殖,堅持自繁自養的生豬養殖基地。公司構建起獨特、完備的疫病防疫體系。

12.寶能系︰截止2019年09月30日,寶能系的前海人壽保險股份有限公司-自有資金位列公司十大股東中第5位,持股比例佔公司總股本的3.70%。

  南方財富網微信號︰南方財富網