設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-19 09:09 東方財富網

  嘉美包裝(002969)11月19日進行申購,申購代碼002969,申購價格3.67,單一帳戶申購上限28500股,申購數量500股整數倍,中簽繳款日為11月21日。

  主營業務

  公司主營業務是食品飲料包裝容器的研發、設計、生產和銷售及提供飲料 灌裝服務。公司秉持“打造全產業鏈的中國飲料服務平台”的理念,攜手知名客 戶進行全國布局,經過多年發展,已經成為中國領先的金屬包裝制造企業,可 以為食品、飲料行業客戶提供一體化包裝容器設計、印刷、生產、配送、灌裝 及全方位客戶服務的綜合包裝容器解決方案。

  行業分析

  上游︰上游涉及金屬、石油、木材等眾多大宗商品及資源加工行業。

  下游︰下游應用廣泛,與國民經濟生產、消費等各個領域均有聯系。

  行業情況︰

  1、全球包裝行業發展概況

  (1)包裝行業分類

  包裝行業按照包裝材質或類型具體可分為紙包裝、塑料包裝、金屬包裝、玻璃包裝、包裝印刷、包裝機械制造和其他包裝等幾個子行業。按包裝材料分,包裝產品主要分為紙質包裝、塑料包裝、金屬包裝、玻璃包裝等。

  (2)全球包裝行業產值穩定增長

  據市場研究機構史密瑟斯·皮拉(Smithers Pira)的預計,全球包裝市場在2016到2026年期間的復合年增長率為3.8%,將從8,063億美元增長到11,621億美元。

  2、國內包裝行業發展概況

  (1)國內包裝行業發展迅速

  根據中國包裝聯合會的統計資料顯示,中國包裝工業的總體產值從2005年的4,017億元增長至2016年的約19,000億元,年復合增長率約15.20%。

  (2)政策推動包裝行業轉型發展

  2016年12月,工信部聯合商務部發布《關于加快我國包裝產業轉型發展的指導意見》,提出到2020年,實現以下目標,“包裝產業年主營業務收入達到2.5萬億元,形成15家以上年產值超過50億元的企業或集團,上市公司和高新技術企業大幅增加。”十三五期間,包裝產業產值年復合增長率預計超過8%。

  南方財富網微信號︰南方財富網