設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 11:08 互聯網

  可轉債申購是不少投資者的理財方式之一,而申購發債和申購新股一樣,在申購後耐心等待中簽結果即可,中簽數量一般為10張。那麼,發債中簽10張能賺多少呢?下面小編就給大家簡單大家介紹一下可轉債的相關內容,希望可以幫助到大家。
 
  發債中簽能賺多少
 
  新發可轉債的申購價格都是100元每張,中一簽就是10張,即投資本金為1000元,外加5元手續費。發債中簽後有多種處理方式︰發債上市後的價格可能上漲超過100元,也可能跌破100元。假設發債上市首日價格為120元,中簽10張收益為195元。
 
  假設發債上市首日價格為95元,那麼發債中簽10張的虧損則是55元。整體來說,發債上漲概率要高于破發的概率,且下跌幅度一般也要小于上漲的幅度。若股價上漲,債券等級較高,上漲概率就會較高,發債中簽10張平均收益在100-300元之間。
 
  發債中簽後,上市日期需要上市公司另行發公告公布,一般來說會在15-30個自然日上市。並且發債中簽以後,在上市首日賣出是最省心的,因為收益可觀也沒有太大的風險。多觀察幾天,價格可能會回落,所以大部分人會選擇在上市當天就賣出。
 
  以上便是“發債中簽10張能賺多少”的介紹了,希望能夠給投資者們提供一些幫助。值得一提的是,打新風險相對來說比較高,小伙伴們如果承擔風險的能力比較弱,建議不要隨意參與可轉債申購。小編還要提醒的是︰股市有風險,投資需謹慎!
  南方財富網微信號︰南方財富網