設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 09:22 東方財富網

  興圖新科(688081)今日申購,申購代碼787081,申購價格28.21,單一帳戶申購上限5000股,申購數量500股整數倍,中簽繳款日為12月26日。

  新股介紹

  公司是一家基于網絡通信的軍隊專用視頻指揮控制系統提供商,專注于視音頻領域的技術創 新和產品創新,公司產品總體上劃分了三大類別,包括視頻指揮控制類產品、視頻預警控制 類產品和其他產品,三大類產品均依托于在自主核心技術音視頻中間件基礎上開發而成視音 頻綜合服務平台,重點應用于國防軍隊,並延伸至監獄、油田等行業。其中,視頻指揮控制 類產品包括網絡化視頻指揮系統、顯控系統、視頻點播系統,各系統可以單獨銷售,也可以 組合銷售;視頻預警控制類產品包括監獄安防應急指揮平台、多媒體協同交互平台。公司的 競爭對手主要有維盛網域、飛訊數碼、淳中科技等。統計數據可知,所屬證監會行業為制造業-計算機、通信和其他電子設備制造業,平均市盈率69.26,公司發行市盈率45.20,折價率為34.74%。

  競爭優勢

  公司的研發實力較強、核心技術優勢明顯

  公司目前已經成為軍隊視頻指揮領域的重要供應商,參與制定了全軍第一個視頻指揮系統技術標準(即《某視頻技術規範1.0》)。而且,2014年12月,某大型研究所牽頭承擔的“某情報、指揮、控制與通信網絡一體化工程”(即相當于美 軍的C4ISR系統)榮獲國家科技進步一等獎。該工程參與建設單位包括項目主管 部門、總體單位、國有科研機構等,根據總體單位、軍方用戶出具的證明文件和 承研合同,民營企業興圖新科是該工程網絡化視頻指揮系統的唯一參與者,但未 能列入獲獎名單。

  公司視頻指揮控制產品適用性強、服務級別高

  公司深入理解並能夠快速響應軍隊指揮網絡制式類型多樣、應用環境復雜多 變、使用時間隨時隨機、安全穩定可靠性高、抗打擊能力強等特殊業務需求,能 夠適用軍隊實戰、實訓各類應用場景,產品具有較強的軍隊需求適用性。目前已 經在軍隊成規模、成建制的應用部署在總部、戰區、軍兵種等單位,並逐步向其 他單位延伸部署。

  公司及產品在國防軍隊客戶中認可度高、美譽度強

  2011年以來,公司視頻指揮控制系統逐步在軍隊成規模、成建制進行部署, 承擔著軍隊作戰、訓練任務,擔負著全軍常態化戰備值班工作。公司參與保障了“中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵”、“中國人民解放軍建 軍90周年朱日和閱兵”、“香港回歸20周年活動”以及軍委總部、戰區、各軍兵種 組織的各項演習演練等數十項重大任務。公司的產品技術實力、服務保障能力均 受到軍方高度認可,榮獲中國人民解放軍建軍90周年閱兵保障貢獻突出獎等獎勵, 並獲得軍委總部、戰區、各軍兵種任務保障表揚信70余封。

  財務狀況

  2016-2018年,公司營業收入分別為0.80億元、1.49億元、1.98億元,復合增長率為57.82%;淨利潤分別為460.98萬元、3115.34萬元、4221.38萬元,復合增長率為202.61%。主營業務中,視頻指揮控制類-自產產品佔比最高,為89.72%。2016-2018年公司毛利率分別為75.83%、66.23%、70.75%。2017 年度業績相較 2016 年度增長較快,主要原因為 2016 年度受軍改影響,由于公司的主要收入來源于軍方客戶,部分軍方采購計劃被推遲或取消,使得當年度業務規模發生異常性下滑,致使公司2016年的收入規模較小,因日常研發、職工薪酬等固定支出保持穩定,進而導致 2016 年度淨利潤僅 460.98 萬元。但隨著軍改的逐步深化,國防信息化建設加快,公司的收入規模實現了快速恢復和增長。

  南方財富網微信號︰南方財富網