設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 09:31 東方財富網

  深南轉債(128088)對應正股深南電路(002916),轉股價格︰149.25元,信用評級︰AA,申購代碼︰072916,申購時間︰12月24日(周二)。

  可轉債投資價值分析

  公司本期可轉債發行規模為15.2億元,發行期限6年。初始轉股價為149.25元,按初始轉股價計算,共可轉換為1018萬股深南電路A股股票。轉債全部轉股對公司A股總股本的稀釋率為3%,對流通股(非限售)的稀釋率為10.32%,對流通股稀釋率一般。轉股期從2020年6月30日起至可轉債到期日(2025年12月24日)結束。

  利率條款來看,可轉債6年票面利率分別為0.3%、0.5%、1.0%、1.5%、1.8%、2.0%,與近期發行的可轉債平均票面利率水平無太大差別;到期贖回價格為110元,補償利率也與市場平均水平差別不大。

  信用評級來看,中誠信對主體與債項分別給予AA、AA的評級。增信方面,本次可轉債無擔保。 就轉債的附加條款來看,1)轉股價修正條款方面,在本次發行的可轉換公司債券存續期內,當公司股票在任意連續30個交易日中至少有15交易日的收盤價低于當期轉股價格的85%時,公司董事會有權提出轉股價格向下修正方案並提交公司股東大會表決。與市場平均水平相比基本無差別。

  2)有條件贖回條款方面,在本次發行的可轉換公司債券轉股期內,如果公司A股股票連續30個交易日中至少有15個交易日的收盤價不低于當期轉股價格的130%(含130%),或本次發行的可轉換公司債券未轉股余額不足人民幣3,000萬元時,公司有權按照債券面值加當期應計利息的價格贖回全部或部分未轉股的可轉換公司債券。有條件贖回條款與現存轉債基本一致。

  3)條件回售條款方面,在本次發行的可轉換公司債券最後2個計息年度,如果公司股票在任何連續30個交易日的收盤價格低于當期轉股價格的70%時,可轉換公司債券持有人有權將其持有的可轉換公司債券全部或部分按面值加上當期應計利息的價格回售給公司。也屬于常規設置。 綜合來看,公司本次發行的可轉債利率水平與市場常規條款相當,附加條款也並無亮點。公司發行公告日(12月19日)收盤價為148.8元,對應平價為99.7元。本次發行的深南轉債評級為AA、期限為6年,12月19日6年期AA級中債企業債YTM為4.92%、中證公司債YTM為4.8774%,綜合以上本文取YTM為4.90%,測算轉債純債價值為86.82元,債底保護尚可。

  正股分析

  1、營收持續增長,毛利率淨利率波動向上

  深南轉債正股深南電路專注于電子互聯領域,致力于“打造世界級電子電路技術與解決方案的集成商”,擁有印制電路板(PCB)、封裝基板及電子裝聯三項業務,形成了業界獨特的“3-In-One”業務布局。經過三十年的發展, 公司已成為中國 PCB 行業龍頭企業,中國封裝基板領域的先行者,電子裝聯制造的先進企業。公司生產 PCB 板主要應用于通信設備、工控醫療、航空航天等領域的企業級用戶,與華為、中興、諾基亞,霍尼韋爾、GE 醫療、博世、比亞迪、聯想、日月光等企業建立了長期、穩定的合作關系。

  2019 年前三季度公司實現營業收入 76.58 億元,同比增長 43.50%;實現歸母淨潤 8.67 億元,同比增長 83.40%, 歸母淨利潤增速持續走高。單季度來看,公司第三季度實現營業收入 28.67 億元,同比增長 105.81%,環比增長 9.05%;實現歸母淨利潤 3.96 億元,同比增長 105.81%,環比增長 39.42%,增長態勢良好。

  毛利率方面,三季報顯示 2019 年前三季度公司銷售毛利率 25.66%,較中報毛利率提升 1.86 個百分點,較去年同期提升 2.95 個百分點。2014 年至今,深南電路的毛利率和淨利率呈現波動向上走勢。

  2、公司產能持續擴張,中國 PCB 行業產值持續提升

  2018 年公司印刷電路板產能達到 187 萬平,主要因南通深南生產基地建設完成,產能爬坡所致,2018 年產量184 萬平,同比增長 26.60%。同時,公司不斷優化調整產品結構,提高高附加值產品佔比,印刷電路板銷售價格不斷提升,2019 年上半年公司印刷電路板平均銷售價格為 3512.15 元/平米,較 2018 年銷售價格上漲 13.74%。

  印刷電路板行業競爭激烈,中國大陸 PCB 產業的升級進程不斷加快,市場佔比逐漸提升。根據公司募集說明書數據,全球共有 2800 家 PCB 企業,主要集中在中國大陸、台灣地區、日本、韓國、美國和歐洲等六大區域,全球印刷電路板前十大廠商中,台灣地區廠商佔據 5 席,韓國企業佔據 2 席,美國企業佔據 1 席,日本企業佔據 1 席, 另外一家甦州通信已被東山精密收購。2018 年深南電路以 11.45 億美元營收規模位列全球第 14 名,市佔率為 1.84%。

  南方財富網微信號︰南方財富網