設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 09:44 東方財富網

  2019年12月24日,深南轉債發行,積極參與申購。

  轉債分析

  1、債券評級︰AA,無擔保,評級尚可。

  2、收益率︰存續期6年,贖回價110元,稅後年化收益率為1.95%,票息一般。

  3、博弈條款︰下修30/15/85%、強贖30/15/130%、回售30/70%;博弈條款均按常規設置,未優化。

  4、轉股價值︰按12月23日收盤價計算當前轉股價值為99.28元,轉股價值尚可。

  5、上市定位︰參考評級和轉股價值近似的拓邦轉債(轉股價值99.1,溢價率19.68%)、藍盾轉債(轉股價值99.65,溢價率14.62%),結合正股的基本面,給予16%左右的溢價,在正股價保持不變的基礎上,預計上市時漲幅為15%左右,價格定位為114-116元,即每簽盈利140-160元。

  國內印制電路板龍頭,產能仍在不斷擴張,是華為核心供應商

  深南電路是國內印制電路板生產銷售龍頭。18年報顯示,公司印制電路板銷售佔營收比例71%,電子裝聯與封裝基板各佔12%,公司整體毛利率為23%。公司19Q1-3營收76.58億,同比增長43.5%,淨利潤8.67億,同比增長83.4%。18年年報顯示,公司訂單相對充足,新建一期工廠產能爬坡完成,當前產能利用率較高。基本面來看,公司亮點主要有︰1、5G板塊景氣度延續,驅動產品訂單增長;2、新建二期工廠,有望緩解產能緊張的狀況,同時支撐後續增量訂單;3、公司與下游通信龍頭企業有穩定的合作關系,例如華為、中興等知名廠商。整體看,公司屬于成長性企業。

  正股估值略高,股價彈性充足且關注度高,5G建設是其重要觸發劑

  深南電路正股股價148.80元,PE TTM為46.2x,略高于自身歷史平均值。可比公司滬電股份(38.7x)、東山精密(35.5x)、景旺電子(35.0x)等公司對比,該股估值略高。股性方面,深南電路近1月換手率57%、當前100周年化波動率為48%,股價彈性充足;19Q3機構持股比例較高,整體達32.13%,其中僅基金持倉就達到了16.74%(19Q3)。題材方面,5G建設周期仍未結束,明年仍是其重要催化劑。

  信用分析︰央企下屬企業,貿易摩擦增加業務不確定性

  公司股權集中度高,控股股東為中航國際控股集團,持股69.05%,實際控制人為央企航空工業集團,股東背景較強。信用方面,需要關注︰公司與部分核心客戶的合作模式采取 VMI 模式,已發送至對方倉庫的產成品需待客戶生產領用後方能確認收入和結轉成本,影響公司資金周轉效率;貿易摩擦對部分核心客戶的經營有一定影響,可能間接影響公司開展業務;公司在建擬建項目規模較大,面臨一定資本支出壓力。

  申購建議

  正股深南電路當前股價140.67元,處于近兩年的中位水平。從估值來看,公司收盤價對應PE為43.7倍,對應PB為10.82倍,均處于上市以來的高位,股價的安全邊際比較弱。發行人評級AA,估算債底價值約86.4元,債底保護還算可以;轉股價值約94.3元,建議積極申購。

  南方財富網微信號︰南方財富網