設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-02-21 09:45 東方財富網

  周三大盤繼續收得一根十字星,但是這個平淡結局的過程可謂是驚心動魄,兩大妖王東方通信和銀星能源雙雙實現神奇逆轉,並成功封板!這個極為罕見的強勢信號或許意味著A股後市仍然大有可為,一類股的機會窗口已經打開。

  這兩天的震蕩實在是牽動著投資者的神經。短線來看,大盤在這個位置有點高處不勝寒,上午形成了三個幾乎水平的低點2750點,午後快速擊破,並且大批強勢個股開始跳水,東方通信和銀星能源自然也大幅下殺,一切的跡象都表明兩票的形勢不容樂觀。但隨後神奇一幕發生了,兩票雙雙封板,大盤也全部收復失地。

  雙妖午後封板的罕見之處,不僅僅在于兩者的漲幅已經十分可觀,更難能可貴的是其他妖股要麼是連續一字,要麼是新股或者復牌股,只有這兩個在上漲過程中多次給機會上車,賺錢效應遠勝于其他股票。A股歷史上有一個很明顯的特點,就是歷次行情都會誕生話題股,比如當年的南北車,老大爺滿倉南北車的圖片甚至被制作成了表情包。

  廣州萬隆認為,東方通信已經成為一個話題股,對市場人氣的提升作用不可小窺。在妖股的影響下,題材股的想象空間已經被打開,再加上今年監管層對于市場炒作的放松,主力資金做多題材股的阻力也會變小,預計游資會抓住這個難得的時間窗口發力做多題材股。兩會逐漸臨近,粵港澳和一號文件消息刺激了相關個股漲停,意味著兩會前後將有新題材爆發。   南方財富網微信號︰南方財富網