設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2019-11-22 13:55 網易娛樂

  澳山火致多地空氣污染指數爆表 “毒氣”籠罩悉尼

  據澳大利亞《星島日報》報道,澳大利亞山火未歇,燃燒產生的濃煙令新南威爾士州遭遇史上最嚴重的空氣污染。據信,煙霧本周將持續籠罩悉尼等地區,澳當局建議市民因避免戶外活動,兒童、長者及人士應留在室內。

  據報道,22日,悉尼的空氣污染指數達到“危害”等級,其空氣質量為全球第9差。濃煙還導致大氣能見度降低,澳氣象部門早上發出道路天氣警報,提醒駕駛者小心。

  新南威爾士州規劃廳環境、能源及科學組稱,“受嚴重及持續旱災影響,新南威爾士州記錄到自郊區空氣監測站網絡在2000年投入運作以來,最高的煙塵水平。”

  報道稱,空氣中與濃煙相關的懸浮粒子,包括PM2.5的濃度也超出了量度範圍,創下新南威爾士州最高記錄。環境組發言人稱︰“現時山火產生的濃煙將廣泛影響新南威爾士州北部、北海岸、北部高地、獵人(Hunter)及悉尼地區。”   南方財富網微信號︰南方財富網