設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-14 16:06 互聯網

近日,乘用車市場信息聯席會公布了2019年10月汽車銷量數據。數據顯示,10月份國內狹義乘用車市場累計銷量184.3萬輛,環比增長3.5%,今年年初至今共計銷售1662.6萬輛,具體車型在十月份的成績單上有了亮點,而自主車企的整體表現也比較樂觀,並未發生市場預期狀況。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

一汽大眾以195212台的銷量暫時位居全國第一,上汽大眾則以179017台的銷量緊隨其後,二者相差16195台之多,照這個態勢,一汽大眾有望拿下年度銷量冠軍。上汽通用十月份銷售了127566台,位列全國第三。十月份汽車銷量超10萬的還有吉利汽車與東風日產兩個車企,銷量分別為127194台與118725台,其中自主汽車品牌吉利較上月前進一個名次至第四名,全年銷量累計破百萬。

10月份轎車銷量榜單顯示,新朗逸以46186台銷量再次贏得榜單第一位。10月份銷量超4萬台的還有排名第二的軒逸,銷量達42630台。值得注意的是,排名第四的卡羅拉隨著新一代車型上市,銷量回暖,較上月名次上升了兩位,同時與第三名速騰的銷量差距縮小到了410台。

哈佛H6車型依然是10月份暢銷SUV榜單第一名,並且是唯一銷量超過4萬的SUV。長安CS75和探岳兩款SUV銷量超過2萬,分別以25063台與21800台排在榜單的第二、第三名。值得表揚的是,探岳在10月份成為大眾最受歡迎的SUV車型,同比暴漲1853.4%,是這次榜單中漲幅最迅猛的SUV。

MPV車型中,十月份銷量前三的車型依舊是五菱宏光、別克GL8和寶駿730,銷量分別為32997台、12925台、7540台。排在第7名的寶駿RM-5首次登上MPV榜單前十強,九月初才上市的它,擁有如此潛力,很可能再一次引領MPV車型的銷量趨勢。

十月份新能源狹義乘用車整體銷量為6.3萬輛,隨著新能源汽車的補貼政策逐步取消,市場銷量受到了一定程度的影響。但新能源榜單中售價較高的兩款車型,寶馬5系PHEV和唐DM的銷售量與九月份相比依然保持穩定,並且寶馬5系PHEV還在繼續高速增長當中。明年,寶馬還將推出更多新能源車型搶佔高端新能源汽車市場。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年10月車企銷量排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞