設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-15 15:47 互聯網

雙十一狂歡已過去,天貓、京東均已公布了雙十一戰報。2019 年天貓雙十一全球狂歡節全天成交額為 2684 億元,相較于去年的 2135 億元大幅提升25.7%。截至到11月11日24時止,京東雙十一累計成交金額超2044億元,同比增長27.9%,2018年全天累計成交額為1598億元。兩大電商平台分別公布了各自平台上十大行業的銷售額同比增速數據,就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

首先是增速排名第一的行業,京東上是戶外運動行業,同比增速高達46.6%。而天貓這邊則是美妝個護行業,同比增速高達64.6%。

 

天貓家居清潔行業同比增速為32.5%,位居第二;家居清潔行業在京東上的同比增速為36.7%,排名第四。

 

同樣是母嬰行業,京東平台增速為38.5%,位列第二;天貓平台則位列第九,增速為14.4%。

 

食品飲料行業同比增速在京東與天貓平台分別為37.2%與30.0%,同比增速均列榜單第三位。

 

3C數碼家電行業同時在兩個平台的行業同比增速排行榜中位列第六,京東平台的同比增速為32.1%,在天貓平台為18.8%。

 

今年,服裝鞋包行業在兩個平台的增速都有所放緩,並同時位列榜單第十,其中在京東平台的同比增速為1.1%,在天貓平台的同比增速為5.5%。

 

此外,別的電商平台也相繼公布今年雙十一的戰績。

 

根據甦寧雙十一全天戰報,甦寧全渠道訂單量增長76%,甦寧物流發貨完成率達99.6%。首次加入雙十一的家樂福,累計銷售達31.2億,同比增長43%,到家業務訂單達204萬單。

 

拼多多則未公布具體數字,而是發布了一份公告。公告中寫到“11日零點剛過16分鐘,平台汽車銷量即破1000台,消費者主要來自三四五線城市;來自貧困地區的農產品銷售增速超過220%,這些產品主要由一二線城市消費者購入。11月1日至11日,拼多多平台售出的新款iPhone手機超過40萬台。移動互聯網的普及和以拼多多為代表的新電商的高速增長,讓我們看到了城鄉消費平權背後的“新消費”所帶來的無窮力量。”拼多多還表示“對我們而言,這只是尋常的忙碌一天。同樣,如果沒有應有的性價比,雙11也只是無比尋常的一天。是用戶造就了節日,而不是節日在消費用戶。所以,比起數字,我們更在意我們的消費者有沒有享受到真正的實惠和樂趣。”

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年京東、天貓雙十一行業同比增速排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞