設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-15 15:55 互聯網

今年以來,長春高新、愛爾眼科、恆瑞醫藥等在內的醫藥行業龍頭公司股價漲幅均超過了100%,並且醫藥主題類基金年內最高收益率也突破了90%,盡管大盤在3000點位置不斷調整,市場對醫藥股的投資熱情依然不斷。就此,南方財富根據醫藥主題基金相關數據,整理出以下信息。

根據統計,截止至11月13日,今年醫藥主題基金年內漲幅最多的是廣發醫療保健,以94.85%的淨值增長率排在同類基金中第一位,同時,還在基金全市場中位列第二。另一只醫藥基金——博時醫療保健行業A年內漲幅也超過90%達到90.85%,位列醫藥主題基金年內漲幅第二位,這只基金也是榜單中成立最久的一只基金,于2012年8月28日成立。

 

醫藥主題基金年內漲幅榜單中,漲幅在80%~90%的共有6只,分別是農銀匯理醫療保健主題、中歐醫療健康C、中歐醫療健康A、創金合信醫療保健行業A、創金合信醫療保健行業C、寶盈醫療健康滬港深,這些基金成立時間還不超過五年。

 

值得一提的是,華泰博瑞醫療健康和中銀醫療保健兩只基金都成立于2018年6月份,如今年內漲幅均超過75%,分別為78.89%與78.38%,位列榜單第九、第十。

 

此外,有數據顯示,截止到10月18日,過去11年里累計漲幅超過20倍和10倍的個股數量分別達到24只和90只。而在10倍股中,醫藥股數量達到16只,佔比超過17%。

 

根據公募基金披露的三季報顯示,恆瑞醫藥被827只基金合計持有3.11億股,長春高新被425只基金合計持有0.39億股,藥明康德被268只基金合計持有0.87億股,愛爾眼科被158只基金合計持有2.36億股。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019醫藥主題基金年內漲幅排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞