設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-18 16:11 互聯網

截止上周五(11月15日),滬指年內漲幅為15.94%,深圳成指漲幅為33.26%,中小板指漲幅為31.78%,創業板指漲幅更是達到了33.93%。而今年以來股價漲幅一倍以上的個股有153只(扣除年內上市新股),股價漲幅在兩倍以上的更有35只,其中所屬電子行業的個股數量佔比為22.88%,達到35家。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

榜單中的67家公司均是年內漲幅超100%且在下半年創過歷史新高的公司。

 

寶鼎科技年內漲幅高達469.34%,輕松拿下榜單冠軍。寶鼎科技主要從事各類大型鑄鍛件產品研發、生產和銷售的高新技術企業。2019年三季度財報顯示,該公司2019年前三季度實現營業總收入2.5億,同比增長14.5%;實現歸母淨利潤5601.1萬,同比增長122.4%;每股收益為0.18元。報告期內,公司毛利率為16%,同比降低3.9個百分點,淨利率為22.4%,同比提高10.9個百分點。報告期內,非經常性損益合計4126.4萬元,對淨利潤影響較大。扣除非經常性損益後歸母淨利潤為1474.7萬元,同比增長109.7%。公司2019三季度營業成本2.1億,同比增長20%,高于營業收入14.5%的增速,導致毛利率下降3.9%。期間費用率為11.2%,較去年下降7.1%,費用管控效果顯著。

 

榜單亞軍——興齊眼藥,年內漲幅同樣超400%,達到404.59%。專業從事眼科藥物研發、生產及銷售的國家級火炬高新技術企業。依托于省級企業技術中心和省級眼科藥物工程技術研究中心,興齊眼藥建成了常規眼用制劑、即型凝膠、緩釋制劑、藥理與藥代動力學等專業的眼科藥物研究平台,具備綜合的眼科藥物研發創新能力。該公司今年前三季度實現營業收入4.1億元,同比增長21.69%,實現歸屬于上市公司股東的淨利潤2855萬元,同比大增116.35%。

 

此外,年內漲幅超過300%的公司有聖邦股份、誠邁科技、韋爾股份、領益智造、九鼎新材、金溢科技、聞泰科技七家。

 

今年以來股價漲幅一倍以上的153只個股中,除了上述提到的35家公司來自電子行業外,醫藥生物與25家,計算機19家,食品飲料12家,農林牧漁10家。機械設備8家,化工8家,輕工制造7家。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年下半年股價創出過歷史新高的公司年內漲幅排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞