設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-19 16:43 互聯網

近日,某大學的經濟研究院發布了“2019年中國進口排行榜”,對各個地區過去一年進口情況進行調研統計,就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

2018年,我國進口規模最大的省份是廣東省,進口規模高達4380億美元,佔比全國進口總額的五分之一。排名第二的是北京市,進口規模佔比全國進口總額的15.85%。佔比規模超過10%的省份還有上海市與江甦省,位列全國第三、第四名,佔比規模分別為14.45%與12.17%。這四個城市的規模佔到了全國的62.98%。

 

另外,報告內容顯示,進口份額增速最快的五個省份依次是北京市、黑龍江省、浙江省、四川省、陝西省,增速分別為1.45%、0.29%、0.27%、0.19%、0.17%。

過去一年,進口規模最大城市來自廣東省的深圳市,規模為2076億美元,佔到全國進口總額的9.72%。前五名城市除了深圳市外,還有甦州市、東莞市、廣州市、寧波市,廣東省有三個城市躋身前五。另外,進口份額增速最快的五個城市分別是深圳市、大慶市、昆明市、西安市和綿陽市,增速分別為0.51%、0.27%。0.17%、0.16%、0.09%。

 

報告中還顯示了,2018年我國最大的進口來源地是韓國,進口總額累計2046億元,佔比全國進口總額的10.29%,隨後還有日本、中國台灣、美國和德國。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019中國省市進口排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞