設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-20 16:13 互聯網

截止2019年11月,全國炸雞店總數達到59799家(不包括港澳台的門店數),佔全國餐飲店總數(221466家)的27%。那全國各地哪里的炸雞店最多呢,就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

數據顯示,江甦是當前炸雞店數量最多的省份,數量達到5880家。而數量在5000家以上的省份還有山東省與浙江省,數量分別為5176家和5094家,位列全國第二、第三名。炸雞店數量在四千家以上的也有兩個省份,分別是河南省和廣東省。

 

1987年11月,中國第一家肯德基開業;1990年10月,中國第一家麥當勞開業;這兩家西式快餐店開業引起全國的廣泛關注,至此以後,必勝客、星巴克、吉野家等洋快餐品牌紛紛進駐中國,豐富了中國的多元飲食文化,又刺激德克士、華萊士、正新雞排、黃燜雞、榮華雞等本土雞肉快餐品牌的成立。後又因韓劇《來自星星的你》中“炸雞配啤酒”的肥宅快樂飲食文化,再一次帶火了炸雞店。

 

肯德基從1987年到2000年里,銷售了10萬噸雞肉,約等于1.2億只雞;截止至2018年底,肯德基在中國的門店數也擴張到了5910家;麥當勞則在2019年9月底,在中國擁有的門店數量也超過了3200家,到2022年底,麥當勞餐廳數量預計增加到4500家。

 

根據之前“2019年中國快餐小吃十強名單”,老鄉雞位列全國第一,可見中國絕大部分地區的人民都很愛吃雞,而且比起豬肉,雞肉作為主要食品的餐飲店推廣更容易,雞肉的做法也更多元,味道及口感更易被大眾認可。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的全國各地炸雞店排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞