設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-20 16:21 互聯網

近日,2019年湖南企業家活動日暨企業家年會在長沙舉行,本次大會公布了2019年度湖南百強企業名單。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

 

2019年湖南企業百強冠亞軍依次是湖南華菱鋼鐵集團有限責任公司、中國建築第五工程局有限公司,他們的營業收入分別是12088473萬元、10262745萬元,一齊進入了千億俱樂部。第三名則是湖南中煙工業有限責任公司,營業收入為9989570萬元。

 

2019湖南企業100強的前十強還有︰湖南建工集團有限公司、國網湖南省電力有限公司、三一集團有限公司、中國石化銷售有限公司湖南石油分公司、湖南博長控股集團有限公司、大漢控股集團有限公司、步步高投資集團股份有限公司。值得注意的是,湖南華菱鋼鐵集團有限責任公司、中國建築第五工程局有限公司、湖南中煙工業有限責任公司、湖南建工集團有限公司這四家公司的席位近幾年一直保持不變。十強總營收為74289651萬元,入圍門檻為3901252萬元。

 

2019年百強企業中有51家國有企業,49家民營企業。百強總營收為15589.47億元,佔全省生產總值的42.8%;納稅總額為1308.87億元,佔2018年全省稅收收入總額的33.2%;入圍門檻為31.23億,比上一屆高出7.04億元。

 

從統計的數據里看,百強企業里,制造業企業為47家,建築業企業12家,批發和零售業企業15家,其他行業門類企業26家。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年湖南企業排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞