設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-17 16:32 互聯網

近日,由中央廣播電視台舉辦的“2019中國品牌強國盛典”圓滿落下帷幕,在本次活動上先後發布了2019年度中國品牌百強榜單、十大年度榜樣品牌及十大年度新銳品牌名單,更有一家企業獲得2019年度中國榮耀品牌。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

注︰排名不分先後,順序按首字筆畫分布。

 

獲得年度十大榜樣品牌的公司分別有中國移動、中國中車、中國航天科技集團、吉利、阿里巴巴、茅台集團、娃哈哈、格力、騰訊、濰柴動力。

獲得年度十大新銳品牌的企業有大疆創新、廣汽傳祺、方特、君樂寶、快手、抖音、京東、拼多多、順豐、新松。評選出的這些企業均為高科技企業。

例如,方特集團擁有以高科技為代表的、涵蓋主題公園、酒店餐飲、休閑娛樂于一體的綜合性休閑旅游度假區,在度假區內更有擁有方特歡樂世界、方特夢幻王國、方特水上樂園、方特東方神畫、方特東盟神畫和方特酒店六大產品類別,其中四大品牌主題樂園更是國內數一數二的大型高科技第四代主題樂園。

 

再如上榜企業新松,公司全稱為新松機器人自動化股份有限公司,成立于2000年,是一家以機器人技術為核心的高科技上市公司,目前公司擁有自主知識產權的工業機器人、協作機器人、移動機器人、特種機器人、服務機器人五大系列百余種產品,產品已出口30多個國家和地區,為全球3000余家國際企業提供產業升級服務。

 

值得關注的是,華為榮獲本年度中國榮耀品牌。2019年的華為在多重打擊下,反倒越挫越勇了。為此,央視給華為的頒獎詞這樣寫道︰“志存高遠,從為中華之崛起有所作為到科技前沿創新奮發有為,用實力劈開全球市場;從跟蹤創新到平行競爭到領跑技術,硬核科技把人人帶入數字世界,用品質贏得喝彩;從通訊基站到數字終端到5G時代,讓品牌實現完美超越,生生不息的精神,品牌與發展信心同在,不斷創新的使命,萬物互聯惠及大眾百姓。”

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年度中國品牌百強的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞