設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-18 16:18 互聯網

有機構連續十四年發布“最具價值的中國品牌兩百強榜單”,今年上榜的品牌共計203個,貴州茅台以6400億元的品牌價值再次榮獲“最具價值中國品牌”的稱號。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

 

今年,貴州茅台股價沖破1200大關,隨之品牌價值也一路漲到了6400億元,再次衛冕冠軍。中華煙草由去年的十六名一路沖關至今年的亞軍席位,品牌價值達到3500億元。“電商王者”天貓今年以3200億元的品牌價值由去年第五位升至今年的季軍席位。

 

除上述三個品牌外,榜單前十強還有淘寶、中國工商銀行、微信、平安、騰訊、中國建設銀行、中國移動;入圍門檻為1750億元;平均品牌價值為2850億元;其中天貓、淘寶、微信、平安、騰訊五家屬于民營品牌;阿里巴巴和騰訊各有兩個品牌進入前十強;總部在深圳和北京的品牌各三個,杭州兩個,上海和遵義各一個。

 

今年上榜的203個品牌中有11個後起之秀,分別是QQ、桃李面包、瀘州老窖、熊貓、天味食品、卓越、國信證券、猿輔導、旭輝、每日優鮮和新乳業。

 

從行業看,金融業上榜品牌數量多達40個,數量位列行業之首,其中有12個民營品牌,金融業佔榜單品牌價值總和的24%,也是品牌價值佔比最高的一個行業,行業品牌平均漲幅為14%;房地產上榜品牌數量為24個,行業數量排名第二,其中民營品牌16個,行業佔榜單品牌價值總和的5%,金融業品牌價值平均漲幅為17%;平均品牌價值漲幅超過100%的行業有煙草和酒類,行業冠軍分別是中華和貴州茅台,其中酒類有15個品牌上榜,行業品牌價值佔榜單總和的12%,煙草有13個品牌上榜,而行業品牌價值則佔榜單總和的13%。

 

根據品牌所在總部看,北京數量最多,有58個,該地區最具價值品牌前三位分別是中國工商銀行、中國建設銀行、中國移動;廣東位列第二,有44個品牌上榜,該地區最具價值品牌前三位分別是微信、平安、騰訊;上海有34個品牌上榜,地區數量位列第三,該地區最具價值品牌前三位分別是中華、拼多多、交通銀行;浙江地區位列第四,擁有17個上榜品牌,該地區最具價值品牌前三位分別是天貓、淘寶、支付寶。

 

此外,阿里巴巴是上榜品牌數最多的母公司,數量達到7個之多;騰訊和洋河股份各有三個品牌上榜,其中騰訊上榜的子品牌有微信、騰訊、QQ,而洋河股份的則有夢之藍、天之藍和海之藍。

 

以下附上榜單的另一個子榜單——“最具價值的中國民營企業品牌”。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年度品牌價值排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞