設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-23 15:55 互聯網

近日,有機構根據經商成本、勞動力供應、監管環境、經濟環境、增長前景、生活質量六大類共計40項指標評選出2019年美國最適宜經商的州40強榜單。北卡羅來納以其低經商成本,充足勞動力、寬松的監管環境、強勁的經濟環境,以及高質量的生活綜合得分最高,再次成為全美最適宜經商的州,這也是北卡羅來納第三次獲得該榜單的第一名。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

 

北卡羅來納州是美國最早成立的十三個州之一,位于美國東南部的大西洋沿岸,北面是弗吉尼亞州,南面是南卡來羅那州和佐治亞州,西面是田納西州,擁有人口1038萬,該州最大的城市是夏洛特,首府則是羅利,被稱為“焦油腳跟之州”、“老北州”。

 

作為北卡羅納州最大的城市,夏洛特一直是棉花、煙草、花生等農產品的集散地,近年來農業機械、電器、化學、印刷、食品等工業也發展較好,同時擁有夏洛特分校、史密斯大學等多所高等院校提供人才支持。交通方面,夏洛特的道格拉斯國際機場是全美的航空轉運中心,繁忙度位列全球第六,同時還擁有洛利杜罕國際機場和威爾明頓國際機場。

 

據統計,北卡羅來納州過去的二十年中,引進外資超177億美元,提供10萬個以上就業崗位。

 

今年,隻果在德克薩斯州的奧斯汀市花費10億美元建設新的Mac Pro工廠,新園區目前擁有500名員工,未來容量將擴大至1.5萬名。隻果總裁庫克表示“隨著奧斯汀新園區的建設逐步展開,隻果正在加深與奧斯汀及其富有才干、多元化的人才的緊密聯系。”得克薩斯州因此今年榮升至榜單的第二位。

 

猶他州今年位列榜單第三位,該地區人口保持增長,人口年輕化並有較高的創業率,也使得未來其就業增長率將有可能升至全美第一。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年美國適宜經商的州排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,並不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

 
  南方財富網微信號︰南方財富網
打賞
人打賞