設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!

2019-11-20 10:50 互聯網

  2020年索尼PS5發售日期 PS5國行主機價格是多少?索尼PS5主機配置值得買嗎?

  類推的話,猜測國行可能會定在3699~3999元。

  最近爆料稱索尼會在2020的E3上公布PS5的細節和售價,而主機會在11月20日于北美發售,建議零售價499美元,主機標配2TB硬盤。對比2016年的PS4 Slim和PS4 Pro,PS5的爆料價格等于分別上漲了200和100美元,類推的話,猜測國行可能會定在3699~3999元。這樣看來次時代主機大戰又將開始了。

  而最近索尼向日本專利局申請了新型PS5 DualShock手柄的專利,讓我們能夠對新手柄提前進行了解。

  PS5

  處理器方面,索尼PS5采用了一顆來自AMD的定制處理器,核心規格為八核十六線程,主頻3.2GHz,基于Zen 2架構。從該信息可以猜測,處理器很可能是銳龍7 3700的降頻版,相當于“銳龍7 3700T”,當然AMD還沒有這個型號。

  顯卡方面,索尼PS5的顯卡頻率接近2000MHz,浮點性能高達10T左右,其性能表現與目前的RX 5700XT非常接近,相當于N卡中的RTX 2070。

  根據目前的信息可以猜測,索尼PS5的性能可能相當于銳龍7 3700降頻版+RX 5700XT的水平,對應i+N的話,很有可能是i5-9600+RTX 2070,性能表現相當強大。

  PS5手柄

  全新的PS5 DualShock手柄做了一些改動,有一個USB端口、更大的扳機鍵和更小的搖桿,但是乍一看這些輪廓圖,很難真正看到和PS4手柄兩者之間的差異。

  新手柄最大變化不是外部,而是內部,索尼使用了一系列新的觸覺傳感器,能夠提供更靈敏、詳細的反饋。例如在賽車游戲和足球競技游戲的感覺會完全不同,你甚至能在游戲中感受到“穿過草地”和“過泥漿”的感覺。(南方財富網手機頻道)