設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!

2019-12-23 16:24 互聯網

  榮耀V30和華為mate30對比,相差700元左右,哪款更值得入手?

  榮耀V30目前最低的售價是3299元,華為mate30是3999元,兩款機型相差700元左右。如果不追求5G當然是選擇華為Mate30了,這款手機不管是從配置上亦或者是從品牌屬性上來說都要明顯好于榮耀V30,而榮耀V30在所處價位除了5G是亮點之外,其他方面表現非常一般,並不推薦那些對于5G沒有需求的消費者選擇,那麼接下來我就來談一談我的看法。

  在剝離5G之後,榮耀V30在所處價位亮點不多,槽點倒是不少。

  榮耀V30身上最大的賣點以及最大的差異點其實就存在于巴龍5000這款具備領先優勢的雙模5G基帶身上了,刨去這個優勢之外,榮耀V30在同價位基本沒有明顯的優勢可言。

  其中唯一能稱得上亮點的可能就要數其配備的華為Mate30Pro上同款的IMX600Y這款真香級的傳感器,但是這已經是2019年了並不是2018年了,這款4000萬像素,感光面積為1/1.7英寸的CMOS傳感器在目前並不具備壓倒性的優勢,同價位的小米CC9Pro都已經用上了三星一億像素的HMX傳感器,隔壁的OPPO也都用上了6400W像素的GW1傳感器了,談及硬實力也並不比榮耀V30差,甚至還要略勝一籌。

  除此之外,榮耀V30身上可以說是沒有特別明顯的亮點了,國產LCD屏幕+側邊指紋識別已經是老生常談的槽點了(側邊指紋識別最早在魅族V8手機上出現過,市場反饋並不好,體驗也絕對沒有正面指紋識別來的方便)。

  至于好不容易升級的40W快充和4200毫安時的電池相比于同價位配備65W快充+4000毫安時的OPPO Reno ACE以及配備44W快充+4500毫安時電池的IQOO Pro來說也不具備明顯的優勢。

  另外由于搭載的是外掛5G基帶,榮耀V30這款手機的續航表現也較為堪憂,根據小白測評所公布的數據來看,搭載麒麟990 5G的榮耀V30 Pro的續航尚且位于中檔水準,搭載外掛基帶的榮耀V30只能更差。

  此外榮耀V30沒有雙線性揚聲器,沒有紅外遙控,沒有3.5mm耳機接口,也沒有X軸線性馬達,重量達到了213g,厚度也達到了8.9mm,比一票升降式結構全面屏的手機還要厚重,帶上手機膜和手機殼後,V半斤橫空出世。(南方財富網手機頻道)