設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-19 11:48 互聯網

  杭州青年汽車正式破產怎麼回事? 青年水氫發動機騙局始末

  杭州青年汽車有限公司在上個月正式完成破產程序

  11月18日消息 杭州青年汽車正式破產怎麼回事? 近期因“水氫發動機”而出名的青年汽車集團有限公司董事長龐青年,其一手打造的杭州青年汽車有限公司在上個月正式完成破產程序,近日宣告破產。杭州青年汽車的破產財產已經分配完結。

  根據青年汽車官方的介紹,青年水氫燃料車不用加油,也不用充電,只加水,續航里程超過500公里,轎車可達1000公里。

  上海交通大學機械與動力工程學院內燃機研究所管斌副教授表示︰所謂“水氫發動機”就是常說的“氫燃料電池”,這麼叫只是個噱頭。

  “氫燃料電池”是以氫氣作為動力的,並不是說加水就可以行駛的,其中還涉及到一系列物理化學復雜反應。目前此項技術日本應用較好,但在我國,則還未進入實用階段。

  據人民法院公告網近日發布的消息,因青年汽車的破產財產已經分配完結,依照《中華人民共和國企業破產法》第一百二十條之規定,已于2019年10月21日裁定終結青年汽車破產程序。

  天眼查數據顯示︰青年汽車集團的法定代表人是龐青年,注冊資本1億元人民幣。青年汽車共有7條被執行人信息。此外,還有25條失信被執行人信息,原因均為有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務。目前公司多位高管龐青年、王淑丹等股權已被法院凍結。   南方財富網微信號︰南方財富網