設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-19 09:08 互聯網

  2019年金雞百花電影節將于近日在福建廈門舉辦,活動包含開幕式、提名獎表彰儀式、頒獎典禮暨閉幕式、港澳台(地區)電影展等專業性強的9項主體活動,包括“慶祝中華人民共和國成立70周年”高峰論壇、新時代中國電影投資與發展論壇、大師對話青年導演論壇等重要論壇活動。

  9項主體活動分別是開幕式、提名獎表彰儀式、頒獎典禮暨閉幕式、高峰論壇、大師對話論壇、投資與發展論壇、國產新片展映、港澳台(地區)電影展。以下為完整名單︰

  官方聲明︰不在此發布範圍內的活動皆非電影節組委會認可的官方活動。第28屆中國金雞百花電影節除部分展映影片進行售票之外,所有活動均不設收費環節。任何以第28屆中國金雞百花電影節活動名義收費的行為,一經發現,組委會將及時通報相關部門進行追查,同時保留進一步追究法律責任的權利。 電影節開幕式及文藝活動

  開幕式文藝演出將地域元素和電影元素緊緊結合,力求充分、生動地展示廈門市經濟社會發展風貌、城市風光和人文風情,弘揚中華民族昂揚向上的時代精神。

  影展活動

  本屆金雞百花電影節影展活動主要包括國產新片推介展映、金雞國際影展、港澳台影展幾個獨立板塊。

  首先是國產新片推介展映。本屆電影節將有34部國產新片參展,新增紀錄片單元,對5部優秀國產紀錄片進行推薦並召開紀錄電影發展研討會。

  其次是金雞國際影展。本屆將展映來自超過20個國家的30部影片,其中既包括“一帶一路”國家的新人佳作,又有來自歐洲國際影展的大師獲獎影片。

  第三是港澳台影展。本屆影展聚焦三地青年導演作品,精選“創意香港-首部劇情片計劃”的獲獎影片,澳門、台灣地區的本土創作的多部新人新作也將亮相。

  學術活動

  本屆電影節期間,將舉辦三大主題論壇,並首創金雞電影創投大會,為中國電影揚帆助力。

  其一是中國電影高峰論壇。共兩個場次︰一是開幕論壇-“光影中國夢”。二是學術論壇-“致敬中華人民共和國成立七十周年”。   南方財富網微信號︰南方財富網