設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 14:04 南方財富網

  如何給自己的孩子選擇一份合適的保險?兒童適合買什麼保險?下面跟隨小編一起來看看吧!

  首先買社保,再買商業險。

  寶寶的商業保險分兩部分,

  一是基本保障,大病,住院,意外,很便宜的。

  1.意外險。小孩子天性好動,好奇心強,難免會有磕磕踫踫。

  2.住院險,寶寶的免疫力和抵抗力都不如成人,感冒發燒的要住院。

  3.重疾險。

  二是教育金規劃。

  分兩塊,教育金儲蓄和教育金保障。

  1.儲蓄,就是買儲蓄型的保險或者存錢,強制自己給孩子攢下一份上學錢,不至于平時干別的用了沒學費上學,對自律性不強的人很必要。

  2.教育金保障,孩子的學費靠父母來掙的,就是說孩子父母自己必須要健健康康平平安安,一旦不自己能掙錢,孩子也沒錢花了,所以應該給自己買保險,指定孩子為受益人,在自己發生風險不能掙錢時,保險公司賠錢給孩子,這樣才是保護了孩子。

  3.切忌,不要買那種保終身每年返錢的分紅險,那不是教育金保險。教育金保險是保到大學畢業,四年間每年領錢,有的還會在25歲給一筆婚嫁金。

  不同產品各有特點,本身沒好壞,關鍵是要適合自己的。在沒搞清楚自己的需要之前挑選產品會很麻煩,而且很難挑對。買保險和買其他東西一樣,首先明確自己需要什麼,然後根據自己需要找適合的產品,買錯的概率就小的多。

  南方財富網微信號︰南方財富網