設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-22 14:03 互聯網

  如何系統的了解基金?如何做基金投資?

  投資基金和了解基金不是一朝一夕能夠完成的,對于基金或者股票類的投資,那麼自己想要理解,還是需要規避一定的風險,因為只有規避了風險之後,那麼自己才具備投資的條件,因為本身高收益的同時必定伴隨著高的風險,所以說自己首先要承受這樣的一個風險壓力,我們才建議去購買一些基金產品。

  當然市場上的基金種類有很多,實際上除了高風險的基金,當然還有一些中風險的基金和低風險的基金,那麼這就要根據你自己的投資習慣和投資興趣,來選擇適合于自己的投資基金。比如說你的承受能力是一個穩健型的投資人,那麼我認為你就應該選擇一種低風險的基金來進行投資。

  因為基金本身它不存在,分析一些技術面基本面的問題,因為本身你是把這個基金購買以後有基金經理來給你打理,所以說只要是根據你自己的投資習慣和投資的一個類型,那麼選擇合適于自己的基金就可以了。

  普通人如何投資指數基金?

  指數基銀行信息港資需要注意︰

  1選對指數,我們比較一下,幾個典型的指數過去的走勢︰

  很明顯,幾只指數在不同時期的走勢差別是比較大的,比方說在2017年,明顯滬深300和上證指數的走勢比較好,但是中證500就顯得非常疲憊。所以,選好指數是投資的一個關鍵。具體可以去看看我的指數系列文章,介紹了各個指數的優劣。

  2起點

  我們會發現,在不同的時間點買入,最後的差別會很大,因為短期內的行情變化比較大,很容易出現不同差異。定投可以燙平這種波動,使得自己的持倉成本不會太高,但是問題在于定投雖然不會大幅度提高持倉成本,但是也不會降低持倉成本。

  即使是定投,不同的周期和定投起點也會決定最後的收益。   南方財富網微信號︰南方財富網