設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 10:21 互聯網

  12月23日,在全國住房和城鄉建設工作會議上,住建部對明年樓市調控再次提出“穩地價、穩房價、穩預期”的目標,並重申“房住不炒”的定位不變。值得注意的是,此次會議新聞通稿中連續提了20次“穩”字,堅定調控決心一目了然。專家稱,2020年房地產調控將堅持穩為主題。

  堅持“房住不炒”定位

  全國住房和城鄉建設工作會議提到2020年樓市調控的幾大任務,包括堅持“房住不炒”定位,著力完善城鎮住房保障體系,重點發展政策性租賃住房等。

  關于“房住不炒”的基調,2019年中央經濟工作會議提出,要堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”的定位。

  “再次明確要求‘房住不炒’,代表了全國房地產的調控力度將依然維持之前的狀態。”中原地產首席分析師張大偉稱,雖然最近出現了部分城市的微調,但是整體看,中央遏制房價上漲的決心不會發生改變。

  張大偉認為,“房住不炒”也代表了未來樓市政策將依然打擊投機,對真實居住的保護。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進對中新經緯客戶端稱,“房住不炒”的定位不受市場周期的影響,無論市場好與壞,後續都會管控,這對2020年以及未來的樓市調控都有很強的指導意義。
  南方財富網微信號︰南方財富網