設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入

2016-03-25 09:34 南方財富網 www.southmoney.com

  1分硬幣回收價格表_最新查看︰1分硬幣價值漲了15萬倍

  花幾分錢買顆糖是不少70、80後小時候的記憶,但隨著時間的推移,這些分幣很快便退出了歷史舞台。如今,硬分幣已經成為了錢幣收藏中的熱點,有著更具代表性的收藏價值。

1分硬幣

  我國的硬分幣從1953年開始設計,1955年鑄造,1957年發行,其中包括1分、2分和5分,但分幣面額較小,伴隨著經濟的發展和人民消費水平的提高,直到1992年,分幣停止發行。

  在所以分幣的收藏中,1981年的1分硬幣就像一顆耀眼的明星。為什麼這麼說呢?原因是1981年我國並沒有生產批量流通的1分和5分硬幣,只是生產了少量,與1981年其他面額的硬幣裝幀成套,作為國家紀念品。這正應了那句話“物以稀為貴”,1981年的1分硬幣存世量很少,所以它的收藏價值很高,價格自然也很高。目前它的價格已經高達1500元,和面值相比上漲了15萬倍!但這樣昂貴的價格也引來很多不法分子制造假幣,所以大家在收藏1981年1分硬幣的時候需要格外注意。   南方財富網微信號︰southmoney