設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 08:18 互聯網

  人民幣兌美元即期周一早盤縮量微跌,收盤報7.0127,日內波幅十分有限,中間價則跌至逾一周新低。交易員稱,當前處于中美第一階段協議消息真空期,人民幣走勢暫與貿易摩擦相關事項脫鉤,而美指持續偏強及客盤購匯需求較為旺盛,均拖累人民幣走弱。

  他們並指出,中美談判未有新的訊息,市場情緒整體謹慎,且臨近年底市場交投氛圍轉淡,人民幣料維持窄幅區間盤整,短期難有方向性突破。

  “中美協議沒有新的說法,也沒有超預期的消息,人民幣暫時與貿易談判事項關聯度下降,而美元指數較強,客盤購匯較多,使得匯價交投區間有所上移。”一中資行交易員稱。

  該交易員並指出,臨近年底客盤季節性的結匯需求會逐漸增加,預計有望對沖購匯需求,匯價交易區間上移情況難以持續。   南方財富網微信號︰南方財富網