設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-11-21 11:22 互聯網

  錢要變多了,上調最低工資標準又增一地!近日,福建公布2020年起調整最低工資標準,明確上調今年或明年最低工資標準的省份至少達到9個。

  據中新經緯客戶端不完全統計,截至11月20日,北京、遼寧、上海、湖南、重慶、陝西、河北等7省份已執行了上調後的最低工資標準,貴州新標準將于12月1日起執行,福建新標準則要等到明年1月1日起執行。全國31個省份中,上海、北京、廣東、天津、江甦、浙江等地月最低工資標準超過2000元。其中,上海月最低工資標準為2480元,為全國最高。

  根據《最低工資規定》,最低工資標準一般采取月最低工資標準和小時最低工資標準的形式。月最低工資標準適用于全日制就業勞動者,小時最低工資標準適用于非全日制就業勞動者。

  9地上調最低工資標準 重慶漲幅居首今年以來明確調整最低工資標準的地區至少有北京、遼寧、上海、湖南、重慶、貴州、陝西、河北、福建等9省份。目前有26個省份將最低工資標準分為多個檔次。其中,大部分省份分成3檔或4檔。福建是目前唯一一個分5檔的地區,新標準將縮至4檔。
  南方財富網微信號︰南方財富網