設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-24 12:02 互聯網

  12月24日消息隨著區塊鏈等新興概念的出現,越來越多的不法分子開始將目光投向了金融App詐騙。據央視媒體報道,近日廣東省警方便搗毀了兩個非法第四方支付平台,一起來看一下。

  湛江市民江先生近日通過朋友介紹下載了一款App,這款App據說可以利用區塊鏈技術讓用戶們領養虛擬電子狗作為投資理財產品取得收益。據江先生介紹,舉例來說這款App當用戶投入900元後會搶到1000的,而App在5天後會在1000元以上增加12%的收益且用戶可以收回。江先生前前後後已經上面投入了8萬元左右的本金,可是沒過多久,他發現該平台突然關閉了,于是向當地警方報案。

  警方發現這種誘騙受害人的“金融投資”類App是通過充值再加上炒外匯、期貨、比特幣等方式對受害人進行詐騙。這個充值渠道就被稱為“第四方支付平台”。第四方支付是相對第三方支付而言介于第三方支付和商戶之間的網絡支付平台,沒有經營支付結算業務的許可牌照,屬于違法網絡支付途徑。

  據警方介紹,涉案的兩個第四方支付平台還與第三方支付平台或銀行合作,成為這些機構的客戶或者代理商。最終抓獲犯罪嫌疑人107名,扣押現金160余萬元。

  南方財富網微信號︰南方財富網