設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號︰南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!

2019-12-23 15:59 互聯網

  首先大家要想清楚,為什麼會有低額度信用卡?是因為銀行發行信用卡是為了賺錢的,所以對于申請人來講是有門檻限制的。如果申請人的信用資質不好銀行為了規避風險,可能直接審核不通過不發卡的,因為沒人願意承擔不必要的風險。有些人辦了信用卡卻又沒有能力償還的,銀行是敬而遠之的。

  那可能有人會問了,為什麼有些人申請了信用卡,銀行也批了,但是額度為什麼又給那麼低呢?其實銀行每年都有發卡任務,如果完全按照那些規則審批,那發卡率是非常低的,自然達不到任務的數量要求。這個時候就要考慮到有些申請人基本條件已經達標了,只是在銀行的信用卡審批評分系統中的評分較低,差不多剛剛合格,這種客戶銀行認為還是有潛力的,但是又不敢一開始就給太高的額度,所以就給一個較低的額度,如果後續客戶信用卡使用狀況良好,銀行會不定期評估客戶的條件再對信用卡額度作調整。

  其實說白了,就是銀行認為你可以用信用卡,但是太高額度怕你還不起,但又不想失去你這個客戶,就先給個較低額度的信用卡留住客戶。那低額度信用卡怎麼提升額度呢?

  按時還款

  每次都說按時還款,可能有的人听了會覺得好笑,畢竟誰不知道按時還款啊。這還用反復強調?可總有人漫不經心,對于信用卡的還款事宜不是很重視。一般來講的信用卡還款,不僅是要及時,最好經常提前還款,讓銀行覺得你有足夠的還款能力。

  在信用卡使用後,還沒有出賬單,或者賬單剛出來,你就很快進行還款了,銀行心里是不是會感覺很踏實?其實,額度低的信用卡,做到提前還款並不難。

  多刷多用

  申請了信用卡,信用卡無論多少額度,銀行還是希望你多用的,不然放到家里吃灰怎麼知道你的信用狀況呢?所以呢,拿到手後就要多用,不管什麼場合,只要能刷卡的地方全部刷信用卡。超市買水買日用品,刷卡;小餐館吃一頓盒飯,刷卡;商場里面買服飾,刷卡;總之能刷卡的地方就刷卡!

  建議可以把低額度的信用卡綁定支付寶或徽信,現在很多地方都可以支付寶支付了。比如你的一日三餐,現在絕大多數商家都支持微信或者支付寶付款,那麼你綁定信用卡之後,這樣一天起碼可以用幾次,用個半年信用卡額度還不提,那個時候你就打電話直接致電客服注銷卡就好。

  南方財富網微信號︰南方財富網